Поэтому
Анкета для типирования
много букв 1. Почему вы вообще считаете себя нелюдью (ваши "странности")?
В последнее время особенно участились случаи моих воплей "РАЗВЕ НЕ У ВСЕХ ТАК?"... Когда я сталкиваюсь с какими-то своими особенностями и по-глупости считаю, что все этим наделены.
Я даже не знаю, что можно выделить - как правило, в такие моменты все разбегается из головы.
Очень ярко и эмоционально воспринимаю мир и очень странно осознавать, что кто-то не просто не чувствует все в той же мере, что и ты, но чувствует совершенно по другому.
Мои реакции оч эмоциональны - слыву среди коллектива истеричкой - хотя я зачастую даже на половину не показываю всю силу чувств, испытываемых мной в данный момент - отчасти потому. что это невозможно, отчасти - чтобы не пугать людей х))
Это некая потенциальная энергия внутри меня, которая может позже пойти на что-то полезное (или бесполезное).
Если долгое время в эмоциональном фоне все ровно - либо ровно-хорошо либо ровно-плохо теряю работоспособность.
2. У вас есть предположения по поводу возможного типа? Если да то кто и почему?
Я почти на 85% уверена в каталоге - отношу себя к ШИ. Больше всего из каталога на меня похож Гэльвин.
Очень жизненной была часть, что я крайне редко связываю физические состояния с эмоциональными (хотя я не так давно осознала, что на мне это реально не хило так сказывается). И Терморегуляция Гэльвиновская - скачет от фона опять же.
Находилась в детстве в идеальных просто условиях для воспитания сией твари, серьезно.
Если мне что-то интересно - способна на почти любой эксперимент - даже опасный для жизни. Некоторые приводят к очень интересным последствиям, надо сказать.
Очень трепетна одежда. В том плане, что если я пришла на учебу в рубашке и брюках я никогда и ни за что не подпишусь на какие-либо приключения, связанные с лазаньем по неизведанным местам. Если я в подходящей одежде - кедах, толстовках - сколько угодно. Ребятам из ВУЗа за полгода уже не один раз не удалось заставить меня подписаться на какую-нибудь фигню именно ввиду не функциональности одежды и предметов, которые у меня с собой.
3. Ваш рост и вес.
рост 161-163 см - где-то там он всегда висит, да. Точно не помню.
Вес - 78.
4. Опишите ваше детство и отношения с родными.
Ребенком всегда росла дико сообразительным и смышленым. Любила с папой решать всякие задачки (не всегда это получалось, но когда получалось - дико радовалась)). В 6 лет уже психологически была готова к школе - и родителям было бы неплохо меня послушать, на самом деле, потому что тогда я бы уже была на курс старше. Но моим мнением в семье пренебрегали - и делают это очень активно до сих пор.
Я не могу сказать, что росла брошенным ребенком, но... Внимания мне не хватало.
Для старших братьев я была своего рода обузой и они не особо горели желанием возиться с младшей сестрой. Очень забавный диалог был между мамой и братом, когда мне был год а ему 11 соответственно.-Мам, ну зачем ты Настю родилааа... Нам же теперь бананов меньше доставаться будет.
Родители работали. На меня времени у них практически не было. Все сама - играла сама, развлекала сама. читать училась сама. Позже - домашние задания тоже всегда делала сама. Тяп-ляп. конечно, делала, но всегда правильно с точки зрения структуры.
В детском соду отношения с ребятками у меня не складывались. Не знаю, с чем это связано.
То есть нет, я, конечно, играла с детьми, но определенный круг меня активно избегал. И как назло именно в этот круг я хотела попасть.
В общем и целом проблем родителям я не доставляла никаких - не плакала, была спокойным ребенком, внимания не требовала.
Материальной частью родители худо-бедно меня обеспечивали.
В плане еды - так не худо и не бедно. У мамы пунктик своего рода - чтобы все были накормлены.
А моральной и внутренней частью приходилось обеспечивать себя практически самостоятельно. Игры, книги. развлечения, развитие - это как-то родителей не волновало с детского сада - что атм было до него я не знаю и не помню. Но с этом я самостоятельно справилась, потому что по уровню превосходила многих ребят из детсада.
В 11 лет настала очень сложная пора - а именно - меня оторвали от маминой юбки.
Впервые я поехала в лагерь.
Было жутко. Ненавидела отряд, ненавидела режим, ненавидела еду, ненавидела там мероприятия, ненавидела общий душ...
Все ненавидела.
Но натура моя крайне мазохистская и я подписалась на лагерь во второй... и третий.. .и четвертый... и восьмой и десятый раз.
Раза с третьего втянулась.
Режим меня уже не пугал.
Я поняла, что в мероприятиях можно и нужно участвовать. И плюс ко всем это было отличным шансом хоть как-то социализироваться. потому что в школьной жизни у меня это не сложилось (об этом позже).
Даже общий душ меня уже не смущал от слова совсем. Ну подумаешь - надо отстоять в очереди дофига... или встать на дофига раньше времени - переживем.
И как-то вот сгладилось все. В первую очередь, на самом деле, людьми сгладилось - потому что и вожатые и дети подбирались отличные и понимающие.
Единственное, с чем у меня никогда не складывались отношения - это со спортом.
У меня несколько нарушена координация движений, у меня боязнь мячей и летящих на меня предметов, проблемы со скоростью бега и ненависть к прыжкам из-за телосложения
Однако я достаточно вынослива - что тогда была, что сейчас - что в физическом плане, что в эмоциональном.
А, да, еще весьма важный момент детства - это лето.
До класса третьего на все лето я перекочевывала на дачу к бабушке. Родители очень рады были от меня избавиться (точнее очень рады, что я смогу побыть не в пыльном городе, а на свежем воздухе) - что не принесло успеха - все равно мое место - это серый мегаполис и 4 бетонные стены.
Отправлялась я к бабушке.
условия, опять же, были так себе -нет водопровода, вода из колонки и грядки-грядки-грядки. Там я купалась во внимании и любви.. наверное.. не помню/ не знаю. Всегда меня от бабушки что-то отталкивало - не любила я ее. Слишком уж приторной и нежной она мне казалось. То есть любила ее. как нежный цветок. А нежный цветок - нафиг он нужен? Его ни потрогать ни понюхать. Стоит - место занимает. Поэтому к 14 годам связь с бабушкой я почти потеряла.
многочисленные родственники на этой даче... тоже не уделяли мне особого внимания, зато регулярно дарили мне игрушки, которые я регулярно пыталась разобрать. особенной любовью пользовались куклы - потому что их в отличии от других игрушек я могла обратно собрать.
В возрасте 8-12 лет примерно перестала ломать кукол и стала с ними играть. Всегда разводила один и тот же сюжет - прекрасная барби попадала в аварию - в результате частичная потеря способности ходить и зрение. она встречала принца или принцессу, как повезет (барби внешне мне нравились больше - поэтому чаще были принцессы) приходили ей на помощь, выхаживали ее, учили ходить, меняли ей очки и заботились. потом я прочитала книгу КостяНика - которая примерно такую же историю рассказывает - влюбилась в нее до ужаса (в книгу, да.)
5. А как вам училось в школе?
Замечательно училось. Вот именно училось.
4-ка была по одному предмету - и тот физкультура.
Ученье - свет и так далее.
В начальной школе - просто счастье. Столько новой информации... и столько всего нового и интересного можно оказывается делать. Счастье.
Родители заботливо отдали меня в танц. кружок - что было огромной ошибкой - так как координация была у меня была не оч уже тогда и танцы никак не способствовали ее исправлению, из-за полноты я чувствовала себя не совсем в своей тарелке там.
Позже были японские боявые искусства - и это было уже куда более интересно. Правда драться я не любила, поэтому атмосферостойкостью сего действа я насытилась довольно быстро и позже ушла. На этом попытки родителей пристроить меня в кружки закончились.
хотя я ходила потом еще сама в средних классах на рукоделия - делала сама октрыточки. Мило получалось.
Еще предмет, с котрым у меня не сложились отношения - это труд. А точнее - швейная машинка.
Я идеально понимала принцип работы машинки, любила очень жать на педаль и заправлять нитки... а вот строчка прямой у меня никак не выходила =(
Вообще как-то учебный процесс поддавался мне легко - и способности, видимо, были, и желание.
Уроки я делала всегда сама и меня очень угнетало что родители это все дело у меня проверяли. Отчасти это воспринималось мной как недоверие к моим знаниям и способностям.
К третьему классу отстояла свое право на автономию в выполнении ДЗ. Гордилась собой.
Оценки от этого не ухудшились ни на йоту. Даже наоборот.
Правда выполнялось все это тяп-ляп - потому что не любила и сейчас не особо люблю делать одно и то же по сути по 100 раз.
Но правильно выполнялось.
Никогда не открывала учебник чтобы что-то там читать (кроме литературы) - потому что мне хватало знаний, которые давал мне учитель. Концепции и закономерности, видимо, я схватывала налету и пересказывала преподавателям. Они были в восторге.
Классу к 8 отношения между преподавателями и учениками в школе уже установились. И усилий для учебы мне не требовалось совсем - мне делали поблажки. спрашивали меньше, обрывали на полуслове: "все понятно, вижу, что ты знаешь!"
как-то так. В общем репутация хорошей ученицы уже работала на меня.
а информации мне тем временем мне не хватало, а изучать что-то длительно и самостоятельно мне было лень и не очень интересно.
Хотя в старших опять же классах увлеклась типологиями - такими как соционика, психософия, сейчас вот это чудовище.
Потому что очень хочется ориентироваться во внутреннем мире людей. Собственно, образование - высшее - получаю в соответствующем профиле.
С самого детства знала кем хочу стать - врачом. В 5-7 классах думала о журналистике, информатике и др. специальностях но неизбежно возвращалась к врачу.
В итоге в момент подачи документов - отчасти потому, что понимала - не поступлю, отчасти потому, что резко поняла, чт оне мое - отдала документы на психологию.
Кстати об отношениях в школе.
С одноклассниками они у меня не ладились.
Надо мной издевались и даже били, на самом деле, но школу я не сменила.
Когда период детской жестокости - классу к 5 - спал, установились стабильные отношения с ребятами. выгодные им. Мои умственные способностью эксплуатировались классом на протяжении всего обучения. зато меня не доставали. И не смеялись.
А школу я не сменила потому. что родители не видели серьезной проблемы в происходящем.
6. Как у вас со взаимоотношениями с людьми на данный момент?
На данный момент все хорошо.
Единственная проблема - не могу проявлять инициативу с людьми. к которым эмоционально неравнодушна и к которым еще не привыкла (а привыкаю я долго) то есть если кому-то что-то нужно - я с радостью и встречусь и помогу и все что угодно. Но сама я вряд ли первая напишу и позвоню. Хотя бывает и такое - и последнее время все чаще.
Обзавелась постоянным кругом друзей. Вуз открыл новые горизонты для общения.
Поэтому контакты с людьми имею регулярно и вроде бы как бы всем хорошо от этих контактов.
мне только в радость. Людям, кажется, тоже.
7. Чем болели/ете? Желательно в хронологическом порядке.
В детстве моей основной проблемой были почки. Собственно, ей они остаются и сейчас.
там какая-то штука увеличена - что весьма полезным является для меня. потому что позволяет мне значительно реже пользоваться тайной комнатой х)
В детстве очень часто болела всякими ангинами и простудными штуками.
Врачи до сих пор ужасаются при виде моих миндалин.
А мне ЗБС - в детстве можно было из-за этого школу прогуливать. С возрастом это стало меньше беспокоить.
В общем, мороженое есть могу и беспрепятственно. =)
С горомонами, если верить, все нормально. но все они проходят очень близко к верхней или нижней границе нормы... При том как-то очень рандомно.
И небольшие проблемы с надпочечниками были, да.
А еще в 16 лет мы выяснили, что у меня стабильно немного повышенное давление. Но как бы мне ЗБС с этим жить и я этого не чувствую. Но там реально небольшое отклонение.
8. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
Режим сна весьма двигателен.
В основном - сова. Ложусь спать в час просыпаюсь в 9-10 - если не будильники.
Впрочем ложусь я все равно примерно в то же время.
Однако организм может выкидывать такие штуки, как давай ты не будешь спать всю ночь, а потом будешь спать днем три часа и тебе будет ЗБС"
Или как сейчас - он засыпает к трем-четырем, просыпается к 7-8 и потребности во сне не испытывает.
хотя в выходные он проспал почти весь день и ночь - с перерывами.
Но в целом легко и быстро приходит в норму.
Питание.. .ну... опять же при желании режим питания может установиться стабильный. но организму это все не обязательно. И я не заворачиваюсь и ем когда хочу ( в основном по вечерам)
Особенность в том, что я не могу ничего впихнуть с утра. Поэтому не завтракаю.
Я почти всеядна. Из предпочтений - курица, сыры там всякие и хлеб. Серьезно. Просто обожаю есть хлеб. Равнодушна к сладкому ,предпочитаю больше соленое.
В напитках предпочтение к чему-нибудь кислому.
Желудок не очень любит жирную пищу и иногда не сильно этому возмущается.
9.Часто ли вы меняете ваши увлечения? Много ли их?
Увлечения не меняю .Меняется их активность - то они где-то на периферии, то на первостепенном плане.
Их не много - мало что способно меня сильно увлечь. Как-то так.
Захватило меня пока только изучение человеческой личность и пистаельские штучки. Также потуги к рукоделлию и прочему рукотворчеству - мои лапки вообще на удивление быстро что-то осваивают. Правда очень медленно совершенствуют этот навык. так что выходит весьма криво.
10. Как у вас с гендером? Совпадает с биологическим полом? Плавает?
он плавает и в некоторых ситуациях могу выполнять роль мужского пола. И мне весьма комфортно с этим жить.
но в 95% случаев он все же совпадает с биологическим - женским.
11. Развита ли у вас интуиция/эмпатия?
да и да.
Правда первую даму - интуицию - я редко слушаю - но она каждый раз права.
У меня бывает так. что я вот четко где-то внутри знаю, что вот встречу того-то и того-то и это так и случается. И это как бы не мое желание а именно предчувствие.
Эмпатия - ну смотря в каком смысле. Почувствовать то же самое, что и челвоек мне не сложно... То есть как-то ну.. вот.. смотришь на человека и понимаешь - что ему грустно. Вообще склонна к сочувствию и стремлению понять чувства других
Если в околомистическом смысле - то не особо в это верю, но, по ходу, чужие эмоции реально мне передаются.
12. Что для вас реальность?
Да фигня какая-то.
на самом деле очень сложно описать.. .
Реальность - то то, что существует вокруг меня в реальный момент времени. То, что я могу потрогать, пощупать, ощутить.
Эмоции, к слову, являются полуреальными в моем понимании. И они реальны до тех пор, пока я их чувствую .Когда перестаю их чувствовать - "а был ли мальчик? А реально ли? А правда ли?"